2019-07-20T16:09:50+03:00

Григорий Карасин: «Молдавский случай» мог бы стать примером взаимодействия РФ, США и ЕС и в других ситуациях

Российский чиновник отметил, что консолидированная позиция России, Евросоюза и США сыграла немаловажную роль в быстром, а главное – мирном разрешении кризиса в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments2
Статс-секретарь, заместитель Министра иностранных дел России Григорий КарасинСтатс-секретарь, заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин
Изменить размер текста:

Консолидированная позиция России, Евросоюза и США сыграла немаловажную роль в быстром, а главное – мирном разрешении кризиса в Молдове. Об этом в интервью заявил статс-секретарь, заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Согласны с тем, что этот уникальный опыт мог бы стать примером конструктивного взаимодействия и в других ситуациях, где интересы этих трех крупнейших игроков реально совпадают", – сказал он.

По мнению Карасина, «молдавский случай» свидетельствует о безосновательности отдельных утверждений на Западе, что в отношениях с Россией присутствует некий непреодолимый «системный кризис».

"Как видно, прагматизм всегда остается сердцевиной любой политики. Реальная жизнь не терпит клишеобразного мышления и догматизма", – добавил российский чиновник.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: