2019-07-21T18:17:06+03:00

Как стать «своим» в Евросоюзе: Топ-5 мифов, связанных с получением румынского паспорта

Коротко и ясно рассказываем о самом важном
Поделиться:
Комментарии: comments10
Топ-5 мифов, связанных с получением румынского паспортаТоп-5 мифов, связанных с получением румынского паспорта
Изменить размер текста:

Решение получить румынский паспорт и стать гражданином Евросоюза рано или поздно посещает практически каждого. В принципе, желание каждого конкретного человека жить «где лучше», вполне понятно. И причины, которые подтолкнули его принять такое решение, могут быть совершенно различными. Другой вопрос, получить второе гражданство весьма ответственный шаг и непростой процесс, как кажется на первый взгляд.

Поэтому, перед тем, как заняться вопросом, в первую очередь, необходимо досконально его изучить. Для этого, к сожалению, большинство обращается за помощью к форумам, тематическим статьям, знакомым или к непроверенным «профессионалам», обещающим за полгода всего за 250 евро вручить бордового цвета паспорт в лучшую жизнь.

Вот только не вся информация о получении румынского паспорта, которую вы находите на форумах или получаете от знакомых достоверна и отвечает действительности.

К тому же, процесс получения румынского гражданства оброс целым облаком мифов, которые не имеют ничего общего с действительностью и приводят к тому, что, во-первых, вы тратите больше, чем необходимо, вы тратите силы и время, поскольку не осведомлены с законами и юридическими тонкостями, в конце-концов вы просто забросите эту идею, поскольку самостоятельно вам придется пройти 9 кругов ада еще на этапе сбора необходимого пакета документов.

Вместе со специалистами компании Emigrare, которая уже 14 лет помогает жителям Молдовы и СНГ получить румынское гражданство, совершенно легально (согласно закону от 1 марта 1991 года и внесенных к нему поправок) решили разобрать популярные мифы, которые только сбивают вас с толку.

Миф #1: Даже если у вас нет румынских корней, можно получить румынское гражданство

Нечистые на руку «профессионалы» готовы что угодно вам пообещать, лишь бы вы отдали им свои деньги. Запомните - «черные» схемы получения румынского гражданства — это уголовное преступление.

Комментарий специалистов Emigrare.md:

Для того, чтобы с уверенностью утверждать о наличии или отсутствии румынских корней, необходимо тщательно изучить ваши документы и родословную. Для получения гражданства Румынии необходимо доказать территориальную принадлежность ваших предков к румынским землям. Множество людей были перевезены с этих территорий в другие республики СССР.

Команда юристов нашей компании углубленно изучает родословную и документы. Помогут найти и восстановить даже документ, который был утерян.

Кто может получить румынское гражданство

Люди, чьи предки родились на территории Румынии с 1918 по 1940 год. Достаточно иметь одного родственника – бабушку, дедушку, прабабушку или одного из родителей для того, чтобы претендовать на гражданство. Это единственное легальное основание, которое позволяет гражданам Молдовы получить румынский паспорт.

Комментарий специалистов Emigrare.md:

Весь пакет документов мы здесь на месте, в Молдове, можем собрать и подготовить по доверенности. Все что нужно клиенту — это заполнить анкету, выслать копии документов. Далее специалисты нашей компании, по предоставленной вами доверенности, собирают все необходимые документы. Поскольку в данной сфере услуг мы более 14 лет, мы помогаем клиентам избежать таких неприятных моментов, как неправильная интерпретация законов, огромные очереди в консульствах, отсутствие актуальной информации. За счет чего процесс сбора документов ускоряется, а клиентам не приходится оплачивать дополнительные расходы или искать выхода из тупиковой ситуации. Причем мы оказываем поддержку на всем этапе получения гражданства — от сбора документов до подготовки и сопровождения на принятии присяги на верность румынскому государству, так и можем подключиться на любом этапе, помогая своевременно решить возникшие проблемы.

Получить второе гражданство весьма ответственный шаг и непростой процесс, как кажется на первый взгляд

Получить второе гражданство весьма ответственный шаг и непростой процесс, как кажется на первый взгляд

На некоторых форумах можно встретить советы, которые убеждают, что изначально гражданам других стран необходимо получить гражданство Молдовы. Якобы это упростит процедуру получения румынского паспорта. Речь идет

Комментарий специалистов Emigrare.md

Получение молдавского гражданства никак не влияет на получение статуса «гражданина Румынии». Это просто лишняя трата денег и времени и никоим образом не повлияет на сроки получения румынского паспорта.

Миф #3. Повлиять на сроки получения румынского паспорта невозможно

На данный момент этот процесс занимает в среднем полтора года. Все зависит от того, где вы будете подавать свой пакет документов на получение гражданства.

Комментарий специалистов Emigrare.md:

Подать документы можно как в своей стране проживания в румынском консульстве, так и в самой Румынии. Чтобы ускорить процедуру, пакет документов мы подаем в Бухаресте. К тому же, всем свои клиентам мы предлагаем услугу - персональный менеджер. Другими словами, наш менеджер сопровождает клиента в Румынии, помогает, объясняет и отвечает на любые вопросы. Более того клиента помимо персонального менеджера, сопровождает юрист. В большинстве случаев, клиент, который подает документы еще не владеет румынским языком, в течение года он только будет его изучать. Поэтому на этапе подачи документов, без владения языка, могут возникнуть неловкие ситуации, чтобы их избежать и облегчить сам процесс, скажем так, мы и предоставляем услугу - персональный юрист.

Миф #4. Готовиться к присяге не надо, главное — понимать румынский язык

Некоторые «профессионалы» обещают получить румынский без сдачи присяги. К тому же, по уверению некоторых «бывалых», как-то по особенному готовиться к присяге нет необходимости, главное - понимать и хотя бы немного знать румынский язык.

Комментарий специалистов Emigrare.md:

Получение «Сеrtifiсаt dе сеtatеniе» сопряжено с обязательной сдачей присяги на верность румынскому народу. Без такого сертификата просто невозможно получить остальные внутренние документы и статус полноправного гражданина Румынии.

Наша компания предлагает услуги по детальному сопровождению дела с трехмесячным отчетом. Мы выступаем, своего рода как персональные агенты, помогаем на каждом этапе. Более того, для наших клиентов создали специальную программу обучения румынскому языку при содействии Румынского консульства. Благодаря этой программе клиент готовиться к присяге, он изучает именно те вопросы, те ситуации, которые ему зададут.

Важно!

После получения присяги клиенту вручают очень важный документ - Свидетельство о гражданстве. Его нельзя передавать кому-либо. Это документ с персональными данными, которые впоследствии очень трудно восстановить, и который ни в коем случае нельзя передавать непроверенным организациям.

процесс получения румынского гражданства оброс целым облаком мифов

процесс получения румынского гражданства оброс целым облаком мифов

Так считает большинство граждан Молдовы и жителей СНГ, когда только задумываются над тем, чтобы получить паспорт Румынии. На самом деле этот процесс из-за элементарного незнания законов и механизма действия может затянуться на годы.

Комментарий специалистов Emigrare.md:

Еще раз хотим подчеркнуть, что к нам можно обратиться на любом этапе подготовки к подаче и получению гражданства Румынии. Мы предоставляем как комплексные услуги, так и частичное сопровождение, что существенно облегчит процесс и сэкономит деньги и время. Более того, наша команда юристов поможет подать пакет документов в течение недели, не дожидаясь ближайшей возможной даты, которая может выпасть месяцев через пять.

Если у вас есть румынские корни, вы легко сможете получить гражданство Румынии по упрощенной процедуре на законных условиях , всего за 10-12 месяцев.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: +373 79 777331;

+373 699 33 663

Адрес: Молдова, г. Кишинев, ул. Григоре Уреке, 14 оф.1А;

https://www.facebook.com/emigrare.md/

https://emigrare.md/

Это полезно знать

Подпишитесь на новости: