2019-07-22T14:03:31+03:00

Андрей Нэстасе: Харунжен получил письмо из Швейцарии об участии Плахотнюка в схемах по отмыванию денег, но скрыл его

Министр МВД требует лишить Плахотнюка и Шора депутатской неприкосновенности и объявить их в международный розыск
Поделиться:
Комментарии: comments3
Министр МВД требует лишить Плахотнюка и Шора депутатской неприкосновенности и объявить их в международный розыскМинистр МВД требует лишить Плахотнюка и Шора депутатской неприкосновенности и объявить их в международный розыскФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Вице-премьер и министр внутренних дел Андрей Нэстасе на брифинге для прессы потребовал от Генеральной прокуратуры немедленного возбуждения уголовного дела об узурпации власти в государстве, а также отмены иммунитета Владимира Плахотнюка и Илана Шора, сообщает Трибуна.

Министр внутренних дел также сообщил о сокрытой бывшим генпрокуром информации.

«МВД получило официальное письмо от швейцарских властей о намерении передать компетентным органам Республики Молдова информацию о Плахотнюке Владимире. По данным Федерального департамента полиции и юстиции Швейцарии, молдавские власти должны были до 21 июня 2019 года подтвердить получение информации», – сказал Нэстасе.

По его словам, письмо швейцарских властей было передано в Антикоррупционную прокуратуру, а именно прокурору Адриане Бецишор, через бывшего генерального прокурора Эдуарда Харунжена. «Документ был ими сокрыт», – добавил министр внутренних дел.

В связи с этим, Нэстасе потребовал провести внутреннее уголовное расследование в Генеральной прокуратуре.

Также Нэстасе потребовал возбуждения уголовного дела по факту узурпации власти, которое, по его словам, затягивается до сих пор. Министр внутренних дел считает целесообразным лишение Владимира Плахотнюка и Илана Шора депутатской неприкосновенности и их объявления в международный розыск.

Подпишитесь на новости: