2019-07-23T15:45:07+03:00

Президент Молдовы высоко оценил партнерство Молдовы и Совета Европы

Игорь Додон провел встречу с содокладчиками Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Республике Молдова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ФэйсбукФото: ФэйсбукФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон во вторник провел встречу с содокладчиками Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Республике Молдова: господином Эгидиусом Варейкисом (Литва) и госпожой Маривонн Блондэн (Франция). Они прибыли в нашу страну с целью изучения обстановки во внутренней политике РМ.

- Высоко оценил партнерство Республики Молдова и Совета Европы и интерес этой организации к ситуации в нашей стране. Считаю, что выполнение рекомендаций и экспертных заключений Совета Европы – это необходимое дополнение к действиям политических сил в Республике Молдова, направленным на укрепление демократии, правового государства и прав человека на национальном уровне, - сообщил по итогам встречи глава государства.

Игорь Додон подчеркнул важность реализации реформы юстиции и других приоритетных областей при поддержке партнеров по развитию на благо населения Республики Молдова и для устойчивого развития страны. Президент выразил особую признательность Венецианской комиссии за мнение, выраженное по конституционной ситуации в июне нынешнего года. В этом же контексте он подчеркнул, что мирное преодоление данного кризиса представляет собой большой успех для нашего общества, поскольку коалиция ПСРМ и блока «Акум», а также Правительство Республики Молдова пользуются поддержкой подавляющего большинства населения нашей страны и президентской администрации.

В то же время отметил важность проведения взвешенной внешней политики, которая предполагает сохранение в силе всех соглашений, подписанных с зарубежными партнерами, включая Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом, а также восстановление полноценного партнерства с Российской Федерацией, - отметил Игорь Додон.

Подпишитесь на новости: