2019-07-24T08:15:15+03:00

Дмитрий Дьяков: После 7 сентября Демпартия Молдовы станет партией без Плахотнюка

Почетный председатель ДПМ говорит, что интересуется некоторыми известными людьми в обществе, которые ранее были частью партии
Поделиться:
Комментарии: comments9
Дмитрий Дьяков.Дмитрий Дьяков.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

После 7 сентября, когда состоится внеочередной съезд Демократической партии, это будет партия без Владимира Плахотнюка. Формирование будет иметь новое руководство, иметь гораздо более конкретную идеологию, иметь программу развития и поведения. Об этом заявил почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков. Политик, однако, не ясно объяснил, выйдет ли бывший лидер ДПМ из формирования и с должности депутата, передает IPN.

„Мы говорим о том, что были претензии к ДПМ, мы признаем их, с другой стороны, Демократическая партия в эти годы сделала много хорошего, но из-за некоторых действий и конфликтов никто не говорит о том, что было сделано”, - заявил Дмитрий Дьяков в передаче „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8.

Дмитрий Дьяков отметил, что не знает, откажется ли Владимир Плахотнюк от должности депутата и что это решение должно быть принято им самим. „Каждый депутат отвечает перед своими избирателями, у любого депутата есть иммунитет, обеспеченный законом. Поэтому г-н Плахотнюк или любой другой депутат делает так, как считает нужным”, - заявил демократ.

Почетный председатель ДПМ говорит, что интересуется некоторыми известными людьми в обществе, которые ранее были частью Демократической партии, чтобы они вернулись в формирование и могли занять и административные должности. Дмитрий Дьяков отметил, что говорил по этому вопросу с аналитиком Андреем Поповым, например, и с другими, но „никто пока не готов вернуться в ДПМ”.

Кроме того, Дмитрий Дьяков говорит, что не хочет возвращаться на должность председателя формирования. „Я не хочу возвращаться на должность лидера партии. Но я сделаю все возможное, чтобы лучший кандидат выиграл конкурс, я хочу, чтобы был конкурс, я хочу, чтобы мы сохранили внутренний баланс”, - отметил демократ.

ДПМ осталась без руководства после того, как бывший лидер Владимир Плахотнюк объявил о своей отставке после того, как партия перешла в оппозицию в середине июня. Впоследствии на заседании Политического совета ДПМ были уволены с должности все вице-председатели и генеральный секретарь.

Подпишитесь на новости: