2019-08-06T17:49:13+03:00

Адриана Бецишор, посадившая Филата, подала заявление об уходе с поста замглавы Антикоррупционной прокуратуры

Заявлиение было подано на имя и.о. генерального прокурора Дмитрий Робу
Поделиться:
Комментарии: comments6
Адриана Бецишор.Адриана Бецишор.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Заявление было подано сегодня, 6 августа 2019 года. Генеральная прокуратура, в лице прокурора Марии Виеру, официально подтвердила, что Адриана Бежигор подала заявление об отставке из прокуратуры.

После отставки Виорела Морарья с поста начальника Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор в течение короткого периода занимала должность и.о. руководителя Антикоррупционной прокуратуры, но подала в отставку в начале июля. При этом продолжала выполнять обязанности заместителя начальника Антикоррупционной прокуратуры.

Информация о том, что Адриана Бежикор подала ходатайство об освобождении со своей должности, была подтверждена для ZdG источниками в Генеральной прокуратуре.

Адриана Бецишор расследовала несколько случаев банковского мошенничества в последние годы, а также тот, кто руководил уголовным делом, по которому бывший премьер-министр Владимир Филат был приговорен к 9 годам лишения свободы с казнью по жалобе, поданной Иланом Шором.

На должность прокурора в Антикоррупционной прокуратуре Бецишор назначил генеральный прокурор Валериу Зубко 14 июня 2011 года.

Подпишитесь на новости: