2019-08-07T08:14:44+03:00

Когда в Кишиневе откроют знаменитую лестницу на "Камсике"

Центральная лестница и сквер в парке «Валя Морилор», которые находятся на реставрации, почти готовы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Парк "Валя морилор".Парк "Валя морилор".Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Центральная лестница и сквер в парке «Валя Морилор», которые находятся на реставрации, будут сданы в эксплуатацию в конце августа.

Глава фракции Партии социалистов РМ в Муниципальном совете Кишинева Динарий Кожокару, во время проверки отметил, что на сегодняшний день работы находятся на этапе завершения. На лестнице, почти везде, установлены гранитные плиты.

«Надеюсь, что к 20 августа все работы по реставрации лестницы и сквера будут завершены. Кроме реставрации лестницы, по сторонам от нее сделаны две аллеи, по которым также можно пройти на лестницу и любоваться видом на парк и озеро. Проведено освещение и сделали водостоки, что не позволит грунту, во время дождя, стекать в озеро», — отметил Кожокару.

По его словам, планировалась и установка пандуса, но из-за высокого угла лестницы это невозможно.

«Будем рассматривать другие варианты. Возможно, со временем установим специальный лифт. Этот вопрос будем еще обсуждать с экспертами», — сказал глава фракции ПСРМ в муниципальном совете.

Претор сектора Центр Павел Русу сообщил, что если к лестнице относиться бережно, то она прослужит и 100 лет.

«Проделана серьезная работа, качественно. Все зависит от того, как будут относиться к лестнице кишиневцы и гости столицы. Главное, чтобы не было актов вандализма», — сказал претор.

Напоминаем, на реставрацию гранитной лестницы и сквера в парке «Валя Морилор» выделено 920 тыс. евро.

actualitati

Подпишитесь на новости: