2019-08-07T08:44:40+03:00

Больные с детьми: Чиновники-демократы уходят на длительные больничные и в декреты, чтобы избежать увольнения

Необычная ситуация сложилась в Агентстве публичной собственности
Поделиться:
Комментарии: comments3
Бывшие демократы с постов уходить не хотят, ждут - вдруг само наладится.Бывшие демократы с постов уходить не хотят, ждут - вдруг само наладится.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Необычная ситуация сложилась в Агентстве публичной собственности. Несколько сотрудников учреждения, которые могли быть уволены новой властью, решили взять отпуск по уходу за ребенком, чтобы сохранить свои должности.

«Теперь в АПП есть целый список желающих взять отпуск по уходу за ребенком. Внезапно они вспомнили, что должны уйти на три года, чтобы мы не могли отстранить их от должности», – отметил министр экономики Вадим Брынзан в эфире передачи «Cutia Neagr » на канале TV8, сообщает tiri.md.

Министр также сообщил, что директор предприятия «Железная дорога Молдовы» Юрий Топалэ взял отпуск по болезни, чтобы избежать отставки. «Он заболел в июне, и я понял, что до середины октября он будет на больничном. Вероятно, такой срок он дал мандату нашего правительства. Желаю Вам скорейшего выздоровления, потому что Вы нам нужны», – передал Брынзан директору ЖДМ. Министр экономики выразил возмущение тем, что чиновники в Молдове могут месяцами отдыхать, блокируя тем самым деятельность учреждений.

«В США я не видел, чтобы кто-то отдыхал больше двух недель», – сравнил Вадим Брынзан.

noi.md

Подпишитесь на новости: