2019-08-07T14:30:14+03:00

Схемы контрабанды: Проходят обыски на таможне Кишинева и на «Posta Moldovei»

Изымают документы, подтверждающие незаконный экспорт через Кишиневский международный аэропорт
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото PCCOCSФото PCCOCS
Изменить размер текста:

Группа уголовного преследования под руководством Генеральной прокуратуры продолжается действия по уголовному преследованию и специальным мерам расследования по делу о схемах контрабанды различной продукции и товаров (анаболиков, янтаря, табака и этилового спирта).

В настоящий момент одновременно проводятся обыски в таможенных офисах Кишинэу, Чентру и № 4, в филиале Центра обработки и перевозки почты Государственного предприятия (ГП) «Po ta Moldovei», а также в Кишинёвском почтовом отделении.

В рамках этих действий прокуроры изымают:

- документы, подтверждающие незаконный экспорт через Кишиневский международный аэропорт;

- ведомости для перевозки;

- сопроводительные документы на посылки и бандероли, высланные за границу посредством контрабандных схем;

- базы данных учёта экспорта через ГП «Po ta Moldovei»;

- технические носители, на которых хранится электронная информация и данные (штрих-код), предоставленные в соответствии со Всемирной почтовой конвенцией;

- производственные документы Центра обработки и перевозки почты.

Напоминаем: дело о схемах контрабанды было возбуждено прокурорами 27 июня 2019 года на основании заявлений в одной из телепередач бывшего главы Государственной компании «MoldATSA».

В группу уголовного преследования входят прокуроры из Генеральной прокуратуры, Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, столичной прокуратуры, прокуроры из следственных органов МВД и следователи из СИБ.

По мере проведения действий по уголовному преследованию и принятия процессуальных решений Прокуратура будет распространять дополнительную информацию.

trm

Подпишитесь на новости: