2019-08-08T13:50:41+03:00

Новые отставки в Молдове: Руководители КСТР и Совета по конкуренции следующие в очереди

Сначала будет прекращено действие мандатов нынешних руководителей и членов советов
Поделиться:
Координационный совет по телерадиовещанию.Координационный совет по телерадиовещанию.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня в парламенте зарегистрированы два законопроекта, направленных на реструктуризацию Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) и Совета по конкуренции (CК), сообщает председатель Комиссии по праву, назначениям и иммунитету Сергей Литвиненко.

Законодательные инициативы, подписанные депутатами Сергеем Литвиненко, Игорем Гросу и Раду Марианом, предусматривают, в частности, сокращение числа членов этих учреждений – с 9 до 7 в случае КСТР и с 5 до 3 в случае CК. Кроме того, в проектах предлагается прекратить действие мандатов нынешних руководителей и членов названных советов с момента вступления закона в силу.

Те же положения будут применяться в случае Наблюдательного совета компании «Teleradio Moldova». В этих советах будут назначены временные руководители до организации конкурсов для членов реструктурированных учреждений.

Конкурсные комиссии, которые будут проводить отбор, будут состоять не из членов специализированных парламентских комиссий, а из людей, не входящих в политическую сферу, чтобы не возникло сомнений по поводу их объективности.

«Оба учреждения долгое время служили (и продолжают служить!) исключительно олигархическому режиму в ущерб общественным интересам», – аргументирует Литвиненко необходимость этих законов.

Подпишитесь на новости: