2019-08-10T11:20:44+03:00

Сбыв сапоги через соцсети, можно лишиться всех сбережений: Молдавская полиция задержала парня, взламывавшего банковские карты продавцов

Хакер признался в 4 случаях мошенничества
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парень выуживал данные о банковских картах продавцов товара в соцсетях. Фото: politia.mdПарень выуживал данные о банковских картах продавцов товара в соцсетях. Фото: politia.md
Изменить размер текста:

Сотрудники инспектората полиции Сорокского района задержали 20-летнего парня по подозрению в совершении мошенничества через социальную сеть. Жертвами оказались люди, продающие свои товары через интернет, сообщает пресс-служба полиции.

В результате оперативного расследования полиция установила, что мужчина занимается этой деятельностью с начала июня этого года.

Таким образом, согласно хорошо разработанному плану, подозреваемый связывался с людьми, которые продавали различные товары (одежду, аксессуары и т. д.) через социальную сеть, под предлогом их покупки. Затем он убеждал продавцов, что находится за границей, и выманивал данные банковских карт, чтобы перевести деньги за товар. Но деньги он не переводил, а взламывал пароли и снимал деньги со счетов.

Мужчина признал свою вину в совершении четырех случаев мошенничества, общая сумма ущерба оценивается в 42 100 леев. На украденные деньги мужчина купил сотовые телефоны, ноутбуки и мотоцикл.

По данному делу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, подозреваемый находится на свободе. Если его признают виновным, ему грозит до 3 лет тюрьмы.

Полиция предупреждает граждан, которые продают или покупают различные товары на сайтах или в социальных сетях: не стоит доверять информацию о своих банковских картах другим людям, чтобы не стать жертвой мошенников.

Подпишитесь на новости: