2019-08-09T16:55:54+03:00

Итоги пятничной бури в Молдове: Автомобили под водой в Кишиневе, тираспольчане, "плывущие" на рынок, и земляки в эпицентре урагана в Одессе

Синоптики пугали 9 августа практически апокалипсисом, но в итоге, кажется, обошлось
Поделиться:
Комментарии: comments2
В некоторых переходах Кишинева невозможно было пройти.В некоторых переходах Кишинева невозможно было пройти.
Изменить размер текста:

Еще вчера ничего не предвещало никаких бурь. Синоптики объявили какой-то там очередной цветной код в связи с невероятной жарой – до 36 градусов выше нуля. Те, у кого сегодня был выходной, еще с вечера приготовили котомки с плавательными принадлежностями, чтобы провести весь день в прохладе у бассейна. Но что-то пошло не так.

Примерно в пятничный полдень небо над Кишиневом заволокли тучи, резко потемнело.

- Сумерки по-молдавски, их могли снимать в Кишиневе! – воскликнул кто-то в редакции, имея ввиду одноименный фильм.

Потом грянул гром с ливнем, на Албишоаре, соответственно, автомобили превратились в прогулочные катера. Правда, через час все стихло.

Затем стихия плавно переместилась в Приднестровье. Оттуда пришла замечательная фотография, где в Тирасполе у Зеленого рынка народ практически вплавь преодолевает улицу.

Над Одессой тучи бродили хмуро. Фото: Думская.

Над Одессой тучи бродили хмуро. Фото: Думская.

И, наконец, Одесса – любимый город тех жителей Молдовы, кто предпочитает морской отдых в соседней Украине. Штормовое предупреждение было объявлено по Одессе и области. В Одесской области во второй половине дня синоптики прогнозировали ухудшение погодных условий: ожидались гроза, ливни, местами во время грозы порывы ветра будут достигать 15-17 м/с. Однако, к 16.00 буря, только-то начав наводить беспорядок, вдруг исчезла. В данный момент в Одессе снова солнечно и спокойно.

В общем, в ближайшие дни ничего похожего на пятничные события не повторится, выходные пройдут в прекрасных погодных условиях: ясно, около 28 градусов выше нуля.

Потоп в Тирасполе.

Подпишитесь на новости: