2019-08-09T18:33:24+03:00

Директора молдавских больниц получат по два срока, если пройдут конкурс

Положение о назначении руководителей публичных медико-санитарных учреждений изменилось
Поделиться:
Как заявила министр здравоохранения РМ Алла Немеренко, "при вступлении в должность, кандидаты на пост директоров больниц должны будут заполнить декларацию о неподкупности, декларацию о родстве" и другие документы. Фото: MoldpresКак заявила министр здравоохранения РМ Алла Немеренко, "при вступлении в должность, кандидаты на пост директоров больниц должны будут заполнить декларацию о неподкупности, декларацию о родстве" и другие документы. Фото: Moldpres
Изменить размер текста:

Положение о назначении руководителей публичных медико-санитарных учреждений было изменено. Директоров будут назначать на конкурсной основе, также они не смогут исполнять свои полномочия не более двух сроков подряд. С соответствующим заявлением выступила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко, передает МОЛДПРЕС.

По ее словам, новые изменения в регламенте направлены на повышение уровня целостности и профессионализма менеджеров ПМСУ. «При вступлении в должность, кандидаты должны будут заполнить декларацию о неподкупности, декларацию о родстве и свойства до четвертой степени, в учреждении на которое претендуют. Лицо сможет занимать должность руководителя в одном и том же учреждении не более двух сроков подряд. Те, кто руководил учреждением более девяти лет, больше не смогут участвовать в конкурсе на эту же должность. За 90 дней до истечения срока действия контракта министерство объявляет конкурс, не дожидаясь каких-либо уведомлений, конкурс больше не будет проводиться с одним кандидатом», - написала Немеренко на своей официальной странице.

Министр здравоохранения также отметила, что в последующий период будет увеличена надбавка к ночной работе для персонала, работающего в государственных медико-санитарных учреждениях, включенных в систему обязательного медицинского страхования. «Оплата в единовременном размере за смену – от 190/250 для медицинских сестер и до 1000 леев для врачей интенсивной терапии», - отметила Немеренко.

Сегодня также министр подчеркнула, что будут увеличены и единовременные пособия за работу в сельских районах - с 45 тыс. до 120 тыс. леев для врачей и фармацевтов и с 36 тыс. до 96 тыс. леев для среднего медицинского и фармацевтического персонала.

Подпишитесь на новости: