2019-08-10T20:32:09+03:00

Сумочку откройте: Экс-премьеру Молдовы Лянкэ не дали провезти через границу 50 тысяч евро наличными

Об этом сообщает интернет-издание cotidianul.md, ссылаясь на свои источники.
Поделиться:
Комментарии: comments29
Денег было вот столько.Денег было вот столько.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Бывший премьер-министр Юрие Лянкэ, используя свой дипломатический паспорт, попытался в начале августа вывезти 50 000 евро из страны. Поскольку он отказался предоставить таможенные документы для вывоза денег из Республики Молдова, ему не разрешили пересечь государственную границу.

Согласно источникам Cotidianul.md, 1 августа около 1:10 минут Лянкэ попытался пересечь государственную границу через таможенный пункт Скулени, на дипломатической трассе, с машиной, за рулем которой он был сам. Лянкэ заявил, что ему принадлежит 50 000 евро, которые он хочет вывезти из страны, и представил распоряжение о выдаче наличных от его имени по состоянию на 31 июля, пишет newsmd.

Поскольку действующее законодательство предусматривает, что физические лица имеют право снимать с Республики Молдова денежные суммы, стоимость которых не превышает 10 000 евро, экс-премьеру было предложено представить дополнительные документы, которые позволили бы ему вывести эти деньги из страны.

По данным некоторых источников, Юрий Лянкэ в июле 6 раз пересекал государственную границу, что наталкивает на определенные размышления - а не вывозил ли он свои накопления?

Подпишитесь на новости: