2019-08-11T11:19:52+03:00

И снова Джику помог: Экс-премьер Молдовы Лянкэ утверждает, что 50 тысяч евро, с которыми он хотел уехать в Румынию, его заработок

Политик утверждает, что нарушения закона не было, поскольку он лично проинформировал представителей таможенной службы о крупной сумме
Поделиться:
Комментарии: comments15
Политик утверждает, что нарушения закона не было, поскольку он лично проинформировал представителей таможенной службы о крупной суммеПолитик утверждает, что нарушения закона не было, поскольку он лично проинформировал представителей таможенной службы о крупной суммеФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Бывший премьер-министр Юрие Лянкэ, используя свой дипломатический паспорт, попытался в начале августа вывезти 50 000 евро из страны. Поскольку он отказался предоставить таможенные документы для вывоза денег из Республики Молдова, ему не разрешили пересечь государственную границу.

К тому же по данным некоторых источников, Юрий Лянкэ в июле 6 раз пересекал государственную границу, что наталкивает на определенные размышления - а не вывозил ли он свои накопления?

Юрий Лянкэ подтвердил, что пытался вывезти 50 тысяч евро через границу, но утверждает, что деньги являются его легальными заработками.

«Как министр иностранных дел, как тот, кто обладает степенью чрезвычайного и Полномочного Посла, я пока не слышал, чтобы кто-то изменил этот закон.

Я был в банке, снял с моего счета деньги, объявил банку, что я должен забрать эти деньги в Румынию, потому что мне нужны эти деньги в Румынии, деньги, которые в были объявлены во всех декларациях о доходах, так как я являюсь государственным служащим. Банк сказал мне, что все, что они мне дали, выписка по счету и так далее, достаточно, чтобы вывести деньги из Республики Молдова. Зная, что сумма будет больше десяти тысяч, я потребовал от таможенника представить мне декларацию, которую я должен заполнить. Таможенный служащий сказал, что еще нужно разрешение», — заявил Юрие Лянкэ.

Экс-премьер утверждает, что сотрудники правоохранительных органов попросили его предоставить дополнительные документы,позволяющие вывезти такую суммму, которых у него не было, поэтому он решил вернуться, пишет protv.md

В то же время, Лянкэ отмечает, что нарушения закона не было, поскольку он лично проинформировал представителей таможенной службы о крупной сумме.

Напомним, что согласно законодательству, физические лица имеют право без подтверждений вывозить из Республики Молдова денежные суммы не более 10 000 евро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Это не я, а Джику": Учеба сына экс-премьера Молдовы Юрие Лянкэ была оплачена деньгами компаний Шора

Лянкэ попытался оправдаться тем, что денежные переводы совершал не лично он (далее...)

«Хьюстон, у нас проблемы - срочно звоните Джику»: Почему экс-премьеры Молдовы Лянкэ и Филат лгут о миллионных тратах своих сыновей в Англии (далее...)

Подпишитесь на новости: