2019-08-14T10:41:55+03:00

Зинаида Гречаный: необходимо оказывать поддержку женщинам для устранения неравенства в обществе

Председатель парламента встретилась с Миланой Риканович, представителем структуры «ООН-Женщины» в Республике Молдова
Поделиться:
Зинаида Гречаный встретилась с Миланой Риканович, представителем структуры «ООН-Женщины» в Республике Молдова (Фото: aif.md).Зинаида Гречаный встретилась с Миланой Риканович, представителем структуры «ООН-Женщины» в Республике Молдова (Фото: aif.md).
Изменить размер текста:

Председатель Парламента Молдовы Зинаида Гречаный встретилась сегодня, 14 августа, с Миланой Риканович, представителем структуры «ООН-Женщины» в Республике Молдова, сообщает aif.md.

Во время встречи стороны обсудили необходимость продвижения проектов, способствующих вовлечению женщин в процессы принятия решений и, в то же время, обеспечивающих баланс между работой и семейной жизнью. Также рассмотрели возможность совместной разработки социальной и бюджетной политики, которая будет способствовать устранению неравенства в обществе.

– Отметила, что необходимо оказывать поддержку и содействие женщинам для устранения неравенства в обществе. В частности, нужно поддерживать женщин из сельских районов. В этом направлении будет интенсивно работать действующий законодательный орган. Обратила внимание на то, что Парламент РМ X созыва уже принял законодательные нормы, которые предоставляют дополнительную поддержку женщинам. В частности, в Избирательный кодекс были внесены изменения, в соответствии с которыми была установлена квота – три женщин на каждые 10 кандидатов, таким образом, к минимуму сводится риск женщинам оказаться в конце списка кандидатов, – отметила Зинаида Гречаный по итогам проведенной встречи.

Милана Риканович, в свою очередь, сообщила, что, по данным структуры «ООН-женщины» в Республике Молдова, в нашей стране произошел качественный скачок, благодаря продвижению женщин, партийных лидеров, в руководство законодательной и исполнительной власти. Этим успехом следует поделиться с другими государствами, которые могут перенять опыт нашей страны в области политики, считает Риканович.

Подпишитесь на новости: