2019-08-16T09:01:17+03:00

Игорь Додон о снятии иммунитета с Шора: Это только начало

На заседании, которое состоялось 15 агуста депутаты сняли парламентский иммунитет с Шора
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президент прокомментировал решение депутатов снять парламентский иммунитет с Илана ШораПрезидент прокомментировал решение депутатов снять парламентский иммунитет с Илана Шора
Изменить размер текста:

В прямом эфире на общественном телеканале президент прокомментировал решение депутатов снять парламентский иммунитет с Илана Шора.

"Я думаю, это давно надо было сделать. Сразу после того, как сменилась власть, в начале июня. Но тогда не было политической воли для этого у прокуратуры", – сказал он.

Президент также отметил, что, исходя из представленных на заседании Высшего совета безопасности отчетов, многие депутаты, и не только из фракции “Шор”, рискуют в ближайшем будущем остаться без иммунитета.

"Насколько я понял, эти процессы активизируются, и они касаются как кражи миллиарда, так и многочисленных коррупционных схем, о которых ежедневно появляется всё больше деталей. Я знаю, что НАЦ, Генпрокуратура и СИБ создали специальные группы по самым резонансным из этих схем. Поэтому я считаю, что то, что произошло сегодня в парламенте, – маленький, важный и символический шаг того, что это началось. Думаю, что в скором времени этот процесс наберет обороты", – добавил он.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: