2019-08-16T13:33:13+03:00

В Кишиневе задержали наркодилеров, продававших наркотики через Интернет

Задержанных подозревают в контрабанде в Молдову наркотиков на сумму более 9 млн леев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Наркодилеров задержали (Фото: politia.md).Наркодилеров задержали (Фото: politia.md).
Изменить размер текста:

Сотрудники Прокуратуры совместно с сотрудниками Управления по расследованию экономического мошенничества Национального следственного инспектората в течение 10 месяцев вели наблюдения за действиями преступной группы. Задержанных подозревают в контрабанде в Молдову наркотиков на сумму более 9 млн леев, а также в отмывании денег, сообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции.

Весной 2018 года лидеры группировки наркодилеров, двое мужчин в возрасте 21 года и 28 лет, разработали преступную схему по ввозу наркотиков на территорию Молдовы и их распространению. Запрещённые вещества перевозились из других стран пассажирскими микроавтобусами, а далее распродавались через приложение Telegram.

Потенциальный покупатель получал реквизиты банковского счёта или номер электронного кошелька, куда должен был отправить деньги. В качестве подтверждения оплаты покупатель отправлял через приложение фотографию чека, после чего получал от организатора ссылку с указанием места, где были спрятаны наркотики.Таким образом, продавец и покупатель не имели физического контакта.

Было установлено, что в период с 2018 по июль 2019 года преступная группа заработала более 9 млн леев, поступивших от продажи наркотиков, использовав при этом около 28 банковских счетов и около 90 электронных кошельков. Чтобы скрыть преступное происхождение средств, преступники приобретали криптовалюту. В результате обысков, проведённых в домах и транспортных средствах членов ОПГ, были обнаружены несколько банковских карт, около 400 000 леев, инструменты и приспособления для упаковки наркотиков и т. д. Шесть членов группы были задержаны, включая организатора.

Подозреваемым предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах, отмывании денег и контрабанде. В случае обвинительного приговора им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Как в Кишиневе задерживают наркодилеров.politia.md

Подпишитесь на новости: