2019-08-16T16:13:49+03:00

Решено: Парламент запретил торговлю в duty-free на въезде в Молдову

Экономические агенты, владеющие лицензией на магазины duty free на въезде в страну, смогут продолжить работу до окончания срока лицензии, но без права ее продления
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нигде в мире нет практики беспошлинной торговли на границе при въезде в странуНигде в мире нет практики беспошлинной торговли на границе при въезде в страну
Изменить размер текста:

Парламент запретил торговлю в магазинах в режиме duty free на въезде в Молдову. Закон об этом принят в пятницу во втором чтении голосами 55 из 82 депутатов, присутствовавших на заседании, передает ИНФОТАГ.

Председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Игорь Мунтяну пояснил, что закон предусматривает отмену налоговых и таможенных льгот для магазинов, баров и ресторанов, работающих в режиме duty free на въезде в страну.

"Это была порочная практика, которая позволяла заниматься контрабандой и ввозить в страну товары без уплаты акцизов. Нигде в мире нет практики беспошлинной торговли на границе при въезде в страну. Такие магазины будут действовать только на выезде из Молдовы, в специально установленных местах", - заявил Мунтяну.

При этом, по предложению парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, экономические агенты, владеющие лицензией на магазины duty free на въезде в Молдову, смогут продолжить работу до окончания срока лицензии, но без права ее продления. В то же время, они смогут пользоваться налоговыми льготами только при торговле товарами, для которых не предусмотрены акцизы. Аналогичные условия установлены и для магазина, обслуживающего дипломатические миссии в Кишиневе.

Ранее, парламент полностью запретил торговлю в режиме duty free в Приднестровском регионе и отозвал лицензию у фирмы, которая занималась этим видом деятельности в Приднестровье.

Подпишитесь на новости: