2019-08-17T10:25:47+03:00

Молдова может быть разорвана между Румынией и другими соседями

Политический обозреватель Валерий Демидецкий считает, что режим демонтажа правления Плахотнюка оказался сложнее, чем казалось
Поделиться:
Комментарии: comments2
Молдова может перестать существовать как государство?Молдова может перестать существовать как государство?Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Политический обозреватель Валерий Демидецкий выступил в эфире программы «На самом деле» агентства News Front и рассказал о оплитической ситуации в Молдове:

- Нужно прежде всего решать экономические вопросы так как от предыдущей власти осталась куча проблем. Соглашение между ПСРМ и ACUM понадобилось, потому что режим демонтажа правления Плахотнюка оказался сложнее чем им казалось, Плахотнюк выстроил клубки, распутывая которые выходят на западных партнеров. Недавно в Молдавии хотели отметить дату, благодаря которой тысячи соотечественников не пострадали, правительство Санду предложило отметить еще и день поминовения жертв нацизма и сталинизма и приурочила его к подписанию Пакта Молотова-Риббентропа, причем Молдова относится к этому неоднозначно, тем не менее эти голоса нужно тоже учитывать, потому вышло такое противоречие.

Относительно будущих событий в Молдове собеседник считает, что соглашение между ПСРМ т ACUM проведет новую красную черту и переломный момент настанет через два месяца.

- Прежний режим Молдавии обосновался по вине Нуланд. Теперь стране нужна другая история успеха, та которая создана сейчас иначе Молдавия может быть разорвана между Румынией и другими соседями, — подчеркнул политический обозреватель.

Подпишитесь на новости: