2019-08-17T18:44:10+03:00

Среди постояльцев, живших в сгоревшем отеле в Одессе, был гражданин Молдовы?

Отечественные СМИ распространили такую информацию, мы проверили, так ли это [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В огне погибли восемь человек (Фото: Думская).В огне погибли восемь человек (Фото: Думская).
Изменить размер текста:

В Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице "Токио Стар" по ул. Водопроводная,1, в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек. Огонь возник в 01:34 на втором этаже гостиницы на площади 1000 м. кв. На тушение пожара выехали 13 спецмашин и более 60 спасателей. Локализовать огонь удалось в 3:35, а ликвидировать — в 4:32.

По данным правоохранителей, основной версией пожара в Одессе является короткое замыкание в электрощитовой рядом с прачечной. Кроме того, рассматривается еще две возможные версии: умышленный поджог с целью сокрытия убийства и неосторожное обращение с огнем посетителями отеля.

На момент пожара в гостинице «Токио Стар» находилось 200 человек. Пожар возник на втором этаже. При этом, некоторые очевидцы сообщают, что слышали звук пожарной сигнализации. Однако, эту информацию еще не проверили.

По данным полиции, на момент пожара в гостинице находилось 29 иностранцев: 14 граждан Беларуси, двое граждан Турции, один гражданин Молдовы, один гражданин Польши, пять французов, один немец, двое граждан США, один гражданин Ирака, один гражданин Узбекистана и один гражданин Великобритании.

- Среди раненых граждан Молдовы точно нет! - сообщили "Комсомольской правде" в Национальной полиции Одесской области. - А среди погибших - пока неизвестно. Мы еще даже не установили их фамилий, а вы спрашиваете про гражданство! Документы ведь все сгорели и в пожаре!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ужасное видео (18+), снятое постояльцем гостиницы, сгоревшей в Одессе, где погибли 8 человек: Возможно поджигатель кого-то убил и заметал следы

Среди версий пожара: короткое замыкание, умышленный поджог с целью сокрытия убийства и неосторожное обращение с огнем посетителями отеля (далее...)

Подробности страшного пожара в Одессе: Пока никого из погибших не опознали, поэтому их гражданство не установлено

По раненым на этот час тоже нет информации (далее...)

Что происходит в одесской гостинице после пожара, в котором погибли восемь человек.Национальная полиция Украины.

Подпишитесь на новости: