2019-08-18T12:48:17+03:00

Подлежит уничтожению: Молдавская таможня конфисковала кроссовки на миллион леев, которые продавались под видом фирменных

Ввезена эта обувь в республику была незаконно
Поделиться:
Комментарии: comments9
Полиция обнаружила, что на рынках продается незаконно ввезенная в республику обувь. Фото: customs.gov.mdПолиция обнаружила, что на рынках продается незаконно ввезенная в республику обувь. Фото: customs.gov.md
Изменить размер текста:

В ходе проверок специальные подразделения таможни обнаружили 2 834 пары обуви, которая была ввезена на территорию Молдовы незаконно, сообщает пресс-служба таможни.

Трое продавцов так и не смогли представить никаких документов о происхождении товара. Они попали в поле зрения таможенного органа после того, как на одной из улиц Кишинева был остановлен Mercedes Viano, в салоне которого было обнаружено 283 пары обуви известных брендов без сопроводительных документов.

В ходе расследования было установлено, что водитель автомобиля привозил в Молдову товар из России и вместе с двумя другими гражданами республики располагал двумя складами и точками продажи спортивной обуви.

В результате проведенных проверок сотрудники специализированных подразделений таможни обнаружили еще 2 551 пару обуви, на каждой из которых присутствуют названия известных брендов, что является нарушением.

По предварительным оценкам, стоимость найденных товаров составляет более одного миллиона леев.

Если будет установлено, что обувь является контрафактной, продавцов ждут юридические санкции, а также уничтожение товара.

Подпишитесь на новости: