2019-08-18T13:49:11+03:00

В парке Валя Морилор в Кишиневе проходит ярмарка: Фермеры сами продают свою продукцию

Можно и фрукты-овощи попробовать, и с продавцами пообщаться
Поделиться:
Комментарии: comments7
В парке Валя Морилор в эти выходные - ярмарка. Фото: скриншот видеоВ парке Валя Морилор в эти выходные - ярмарка. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Экологические фрукты и овощи местного производства можно купить на специальной ярмарке, которая проходит в эти выходные в парке Валя Морилор в Кишиневе. Под маркой "эко" в Молдове выращивают яблоки, груши, виноград, орехи, производят мед и другие продукты.

Один из продавцов - Алена Истрати из Яловен - шесть лет назад вернулась из Италии и открыла свое дело. Она говорит, что поначалу все шло хорошо, но когда пришло время продавать продукцию, оказалось, что нет рынка сбыта, сообщает publika.

"Нет рынка сбыта, коммерсантов много, а места на рынках не хватает. Мы знаем, что импортная продукция обработана химикатами, а свой урожай мы собираем по утрам. Килограмм винограда стоит 10 леев", - поделилась местный производитель Алена Истрати.

Нина Фэрымэ из Ниспорен говорит, что унаследовала от родителей 10 гектаров сливового сада. В этом сезоне она надеется сбыть весь урожай. На рынке килограмм слив продают по пять леев.

Нина Кэпэцинэ привезла на ярмарку черноплодную рябину, которую выращивает на трех гектарах. Упаковку 700 граммов женщина продает по 25 леев.

Посетители говорят, что организация ярмарок - дело очень полезное. Они отмечают, что торгуют не посредники, и можно лично познакомиться с производителем.

Подпишитесь на новости: