2019-08-18T15:54:48+03:00

Приехал - отметился: На железнодорожном вокзале в Кишиневе начали регистрировать иностранных гостей

Теперь приезжим не нужно тратить время на походы в другие офисы
Поделиться:
Новый офис на вокзале уже начал работать. Фото: МолдпресНовый офис на вокзале уже начал работать. Фото: Молдпрес
Изменить размер текста:

Новый офис регистрации иностранцев Бюро по миграции и убежищу открылось на Кишиневском железнодорожном вокзале. Церемония открытия прошла по прибытии поезда «Одесса–Кишинев», передает МОЛДПРЕС.

Услугами нового офиса смогут воспользоваться иностранные граждане, въезжающие и выезжающие из Республики Молдова на пассажирских поездах, проходящих через Приднестровский регион. В настоящее время существует два таких направления: Одесса–Кишинев и Москва–Кишинев.

По данным Бюро миграции и убежища, в первый день работы нового бюро в нашу страну из Одессы прибыли 20 иностранных граждан из пяти стран.

Присутствовавший на мероприятии вице-премьер, министр внутренних дел Андрей Нэстасе подчеркнул, что новый офис облегчит процедуру регистрации иностранцев, которые освобождаются от необходимости идти дальше в компетентные органы для легализации своего пребывания в Республике Молдова.

В течение одного года в аналогичных офисах, действующих на автомагистралях, проходящих через Приднестровский регион, взяты на учет около 70 тысяч иностранцев.

Подпишитесь на новости: