2019-08-19T13:13:05+03:00

2000 евро за каждого мигранта: молдавский пограничник помогал незаконно отправлять граждан в страны ЕС

Сотрудники Пограничной полиции, Антитеррористического центра СИБ и прокуратуры Кишинёва разоблачили преступную схему по нелегальной миграции граждан из Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Преступную группу возглавляли два гражданина Молдовы, один из которых – бывший пограничник.Преступную группу возглавляли два гражданина Молдовы, один из которых – бывший пограничник.
Изменить размер текста:

Сотрудники Пограничной полиции, Антитеррористического центра СИБ и прокуратуры Кишинёва разоблачили преступную схему по нелегальной миграции граждан из Молдовы в страны Европейского союза. Преступную группу возглавляли два гражданина Молдовы, один из которых – бывший пограничник.

Злоумышленники переправляли граждан иностранных государств через Молдову в Румынию, предоставляя им поддельные документы и получая за это по 2 000 евро за каждого мигранта. Так, в непосредственной близости от приграничных районов, а именно в Унгенском и Рышканском районах, были задержаны организаторы преступной схемы и несколько иностранных граждан от 20 до 35 лет, уроженцы Бангладеша и Узбекистана, которые планировали незаконно попасть в ЕС.

В то же время было установлено, что некоторым иностранным гражданам было запрещено законом въезжать в некоторые страны Евросоюза. Расследования продолжаются с целью выявления всех лиц, причастных к данной преступной схеме.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: