2019-08-20T17:45:03+03:00

Нэстасе откажется от министерского кресла, ради должности мэра Кишинева

Глава МВД будет баллотироваться на пост генерального мэра столицы от блока «ACUM»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Здание мэрии Кишинева.Здание мэрии Кишинева.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

С выдвижением кандидатуры от Блока «ACUM» на местных выборах в Кишиневе сюрпризов не будет. Между ПДС и ППДП есть полное взаимопонимание и достигнут консенсус по этому поводу. Кандидатура известна, она согласована, а официально об этом будет объявлено в ближайшее время», - заявил Михай Попшой.

Депутат напомнил, что в прошлом году Андрей Нэстасе выиграл местные выборы в Кишиневе, но «бывшая власть обошлась очень грубо и цинично с ним, признав недействительными результаты выборов».

«Это были постыдные действия, которые осудили не только граждане Республики Молдова, но и партнёры по развитию. Андрей Нэстасе будет баллотироваться на пост генерального мэра столицы от блока «ACUM», - добавил к сказанному Попшой.

Напомним, что недавно президент Игорь Додон, неформальный лидер Партии социалистов (ПСРМ), заявил на телеканале «Молдова 1», что Ион Чебан является кандидатом социалистов на должность генерального мэра Кишинева на предстоящих 20 октября местных выборах. В этой связи, как отмечает агентство «Инфотаг» Михай Попшой выразил надежду, что участие в выборах Андрея Нэстасе и Иона Чебана не приведёт к разногласиям в парламентском большинстве и правительстве.

«Мы должны подписать своеобразный пакт о ненападении. Каждый кандидат должен сосредоточиться на проблемах Кишинева, а не на политике и геополитике. Необходимо провести корректную избирательную кампанию, обсуждать проблемы развития города, без нападок на личности и обсуждения политических программ», - заявил Михай Попшой.

trm

Подпишитесь на новости: