2019-08-23T11:06:57+03:00

И снова пострадали дети: Десять воспитанников детсада в пригороде Кишинева и две няни попали в больницу с отравлением

Уже месяц в детсаду нет медработника, поэтому малышей обследовали врачи местной больницы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Причина интоксикации выясняетсяПричина интоксикации выясняетсяФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Десять детей и две помощницы воспитателей детского сада в Бачой были доставлены в больницу с признаками пищевого отравления. Причина интоксикации пока не известна.

Специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов отобрали пробы готовых блюд и отправили их в лабораторию. Результаты будут известны в течение нескольких дней.

Вчера, 23 августа, 8 из 26 детей не пришли в детский сад из-за симптомов отравления, а те, кто пришёл, жаловались на боли в животе и тошноту. Днём ранее все воспитанники детсада ушли домой здоровыми, передаёт aif.md со ссылкой на protv.md.

"Вчера детям готовили рыбные котлеты, салат из помидоров и огурцов. Может это из-за винограда, сейчас почти осень, мы за городом, все кушают фрукты и овощи", – сказала директор учебного заведения. Директор находилась в отпуске, но в связи со случившимся была экстренно вызвана.

Уже месяц в детсаду нет медработника, поэтому малышей обследовали врачи местной больницы. Специалисты Национального центра общественного здоровья и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов отобрали анализы продуктов питания и отправили их в лабораторию.

По словам представителей ведомств, десять детей и два сотрудника детсада госпитализированы, но число заболевших может расти. Директор Муниципальной детской клинической инфекционной больницы сообщила, что состояние госпитализированных с пищевым отравлением детей оценивается как средней тяжести.

Подпишитесь на новости: