2019-08-23T14:11:33+03:00

Конституционный суд утвердил мандаты трех депутатов: Кто вошел в парламент

Мандаты были признаны на первом заседании нового состава КС
Поделиться:
Конституционный суд утвердил мандаты трех депутатовКонституционный суд утвердил мандаты трех депутатовФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Сергей Катаранчук (ACUM), Игорь Химич (ПП «Шор») и Руксанда Главан (ДПМ) – альтернативные кандидаты, которые займут места в парламенте после отставки ряда депутатов. Решение было принято Конституционным судом, передает noi.md

Руксанда Главан приходит в парламент после того, как демократ Отилия Дрэгуцану заявила, что «она не для политики, и политика не для нее» и сложила свой мандат.

Кандидат по списку блока ACUM на парламентских выборах от 24 февраля Сергей Катаранчук согласился занять кресло депутата, так как его коллега Лилиана Николаеску-Онофрей вошла в состав кабинета министров. А после ухода Марии Албот из фракции партии «Шор» вместо нее в парламенте будет заседать Игорь Химич.

Отметим, что два альтернативных кандидата из списка формирования, Инна Винник и Виталий Кушнир, отказались прийти в законодательный орган. Согласно Кодексу о выборах Республики Молдова, если депутат, избранный по партийному списку,отказывается от своего мандата, его место занимает следующий депутат в партийном списке.

Подпишитесь на новости: