2019-08-24T16:03:09+03:00

Игорь Додон: 24 августа было, есть и будет Днем освобождения Молдовы от фашизма

Глава государства подчеркнул, что это важный праздник для всех жителей Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments4
24 августа было, есть и будет Днем освобождения Молдовы от фашизма24 августа было, есть и будет Днем освобождения Молдовы от фашизма
Изменить размер текста:

24 августа было, есть и будет Днем освобождения Молдовы от фашизма! Президент Молдовы Игорь Додон вместе со спикером парламента Зинаидой Гречаный, советниками главы государствами, депутатами и муниципальными советниками ПСРМ, представителями аккредитованных в нашей стране дипломатических миссий и сотнями граждан возложил этим утром цветы на Мемориале воинской славы "Вечность" по случаю 75-ой годовщины освобождения нашей страны от фашизма.

Игорь Додон напомнил, что 75 лет назад завершилась знаменитая Ясско-Кишиневская операция, которая ознаменовала собой освобождение молдавской столицы и всей территории страны от фашизма.

"Это важный праздник для всех жителей Молдовы. Десятки тысяч молдаван участвовали в ВОВ, многие погибли. Мы должны сделать всё возможное, чтобы хранить и передавать эту память будущим поколениям", – сказал он.

Глава государства также отметил, что "вне зависимости от интерпретации со стороны некоторых политиков, 24 августа в Молдове всегда было, есть и будет Днем Победы, Днем освобождения от фашизма".

"Такого мнения придерживаются большинство граждан РМ. Да, есть и те, у кого другое мнение. Мы уважаем мнения всех. Но в Молдове этот день был, есть и будет Днем освобождения от фашизма", – подытожил президент.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: