2019-08-29T11:14:55+03:00

После встречи с Болтоном: Санду заявила, что будет новый план сотрудничества Молдовы и НАТО

Молдавские власти намерены перейти ко второму этапу укрепления обороноспособности страны
Поделиться:
Комментарии: comments7
Джон Болтон и Майя Санду.Джон Болтон и Майя Санду.
Изменить размер текста:

В ходе переговоров глава правительства поблагодарила американского чиновника за визит в Молдову «в столь важное время», когда начались реформы, направленные на укрепление демократических институтов. Премьер-министр Майя Санду выразила благодарность за постоянную поддержку, оказываемую Соединенными Штатами в укреплении сферы правопорядка, безопасности и развитии экономики Молдовы.

В свою очередь, Джон Болтон отметил, что его приезд в Молдову предшествует визиту Майи Санду в Соединенные Штаты (поездка продлится с 31 августа по 4 сентября). По его словам, это хорошая возможность обсудить с представителями нового правительства Молдовы отношения двух стран.

"Сегодняшняя помощь США в модернизации сектора безопасности и обороны достигает примерно 15 миллионов долларов в год. В этом году мы обсудим новый план действий между Молдовой и НАТО, а также перейдем ко второму этапу укрепления обороноспособности Республики Молдова. В связи с этим для нас важна поддержка США", - заявила премьер-министр Молдовы Майя Санду.

Подпишитесь на новости: