2019-08-30T08:32:04+03:00

Ион Чебан: Вводить мораторий на строительство в Кишиневе нельзя

По мнению вице-спикера парламента нужно наказывать лишь те строительные компании, которые строят в нарушение закона, допускают беззакония и беcпредел
Георгий Степанов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ион Чебан заявил, что "Есть настолько сволочные застройщики, которые должны находиться в «черном списке» в обязательном порядке". Фото: noi.mdИон Чебан заявил, что "Есть настолько сволочные застройщики, которые должны находиться в «черном списке» в обязательном порядке". Фото: noi.md
Изменить размер текста:

Вводить для всех мораторий на строительство в Кишиневе было бы неправильно, нужно наказывать лишь те строительные компании, которые строят в нарушение закона, допускают беззакония и беcпредел.Такое мнение высказал вице-спикер парламента, секретарь по идеологии Партии социалистов Молдовы Ион Чебан, выступая в программе «Главное» на TVC 21, передает Noi.md.

Он отметил, что нельзя стричь всех под одну гребенку, следует отделить «черное» от «белого», и наказывать только в тех случаях, где есть четкие нарушения.

По словам вице-спикера парламента, есть множество таких примеров незаконного строительства по улицам Каля Ешилор, Димо, Алба-Юлия и многим другим.

«Есть настолько сволочные застройщики, которые должны находиться в «черном списке» в обязательном порядке, чтобы ни они, ни их дочерние либо созданные ими новые компании не могли получить строительную документацию. Представители этих компаний пинали беременных женщин, наезжали на матерей с детьми. Эти люди просто бандиты и нелюди, и должны быть наказаны, поскольку продолжают строительство, несмотря на судебные решения, на решения о приостановке строительства со стороны примэрии и тд. Они продолжают копать котлован и плюют на всех: на примэрию, суд. Вот с этими застройщиками нужно разбираться. А есть люди, которые строят нормально, и к ним не должно быть претензий, особенно, если у них еще и социально ответственный бизнес. Нельзя всех до одной кучи. Кто строит нормально - нужно разрешать нормально строить. А те, кто делают беззакония и беспредел, в этом смысле, их надо останавливать всеми возможными способами - от полиции до прокуратуры. В том числе, можно и сносить их незаконные постройки, - подчеркнул Ион Чебан.

Подпишитесь на новости: