2019-08-30T09:11:20+03:00

Вадим Красносельский: "Вокруг Приднестровья ранее существовал информационный вакуум, которым пользовались власти Молдовы"

Глава левобережного региона считает, что деятельность представительства Тирасполя в Москве раздражает руководство Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вадим Красносельский считает, что деятельность представительства Приднестровья в Москве раздражает руководство МолдовыВадим Красносельский считает, что деятельность представительства Приднестровья в Москве раздражает руководство Молдовы
Изменить размер текста:

Представителей органов власти Молдовы раздражает деятельность официального представительства Приднестровья в Москве, так как оно защищает права приднестровцев и осуществляет информационное взаимодействие с международными партнерами, отметил в ходе пресс-конференции Вадим Красносельский.

По его словам, вокруг Приднестровья ранее существовал информационный вакуум, которым пользовались власти Молдовы. Международные партнеры получали информацию о молдо-приднестровском конфликте исключительно в интерпретации молдавской стороны, сообщают Новости Приднестровья.

В этом году глава официального представительства Приднестровья в Москве Леонид Манаков выступил на сессии Совета по правам человека ООН. Он представил доклад о государственности Левобережья как гарантии соблюдения прав и свобод человека. В ООН он сообщил о нарушении прав приднестровцев властями Молдовы.

В Кишинёве осудили выступление Леонида Манакова и заявили, что его доклад нарушает положения международного права. РМ также потребовала, чтобы Россия закрыла Официальное представительство ПМР в Москве.

МИД Приднестровья в своем комментарии заявил, что такая реакция Молдовы свидетельствует об эффективности правозащитной деятельности Приднестровья в международных организациях.

Подпишитесь на новости: