2019-08-30T12:05:58+03:00

Пять операций за полгода: Президент Молдовы помог мальчику выжить

Игорь Додон накануне вновь встретился с Марку Казаку, которому исполнилось два года и 10 месяцев
Поделиться:
Игорь Додон накануне вновь встретился с Марку Казаку, которому исполнилось два года и 10 месяцевИгорь Додон накануне вновь встретился с Марку Казаку, которому исполнилось два года и 10 месяцев
Изменить размер текста:

Игорь Додон накануне вновь встретился с Марку Казаку, которому исполнилось два года и 10 месяцев и который вместе с родителями пришел в Администрацию Президента, чтобы поблагодарить за помощь в проведении нескольких хирургических операций в детской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова в Москве.

– После пяти перенесённых за последние полгода операций и длительного курса реабилитации Марку чувствует себя хорошо, радуется счастливому детству и больше не испытывает эти мучения, через которые ему пришлось пройти. Радостные эмоции родителей вызвали у меня чувство глубокой внутренней удовлетворенности и убедили в том, что добрые дела следует продолжать, – рассказал президент на своей странице в соцсети.

Напомним, что Марку в возрасте полутора лет проглотил маленькую батарейку, которая разъела ему пищевод и трахею, из-за чего малыш мог питаться только через назогастральный зонд. Тогда Игорь и Галина Додон решили от имени Благотворительного фонда “Din suflet” выделить необходимую для хирургического вмешательства сумму, покрыть расходы на транспорт и проживание для сопровождающих лиц, а также на реабилитацию ребёнка.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: