2019-08-30T12:28:42+03:00

Правозащитники Молдовы уверены: Кишиневский аэропорт еще можно вернуть

Воздушные ворота Молдовы перешли под полный контроль швейцарского бизнесмена Натаниэля Ротшильда
Поделиться:
Комментарии: comments5
Правозащитник Алина Палий заявила, что молдавское законодательство всё ещё позволяет аннулировать скандальную сделку с Кишиневским аэропортом. Фото: enews.mdПравозащитник Алина Палий заявила, что молдавское законодательство всё ещё позволяет аннулировать скандальную сделку с Кишиневским аэропортом. Фото: enews.md
Изменить размер текста:

Вчера стало известно, что кишинёвский аэропорт перешёл под полный контроль швейцарского бизнесмена Натаниэля Ротшильда, вопреки обещаниям молдавского правительства не допустить этой сделки.

Поставлена ли в этом деле точка? Председатель правозащитной организации Femida Алина Палий объяснила, почему молдавское законодательство всё ещё позволяет аннулировать сделку, сообщает eNews.

«В августе 2013 Госпредприятие «Кишиневский международный аэропорт» было сдано в концессию сроком на 49 лет. На тот момент правительство утвердило постановление «О концессии активов ГП «Кишиневский международный аэропорт», которое предусматривало передачу активов аэропорта и прилегающей к нему территории в долгосрочную эксплуатацию российскому консорциуму «Авиа-Инвест» (в него входят ОАО «Хабаровский аэропорт», ООО «УК Комакс», ОАО «Коломенский завод» и ООО «Авиа-Инвест»).

В Молдове SRL Avia Invest официально была зарегистрирована 2 августа 2013-го.

Сегодня стало известно, что 28 августа состоялась сделка, согласно которой компания NR Investments приобрела 95% акций SRL Avia Invest.

И пусть на первый взгляд предметом сделки напрямую не стал объект концессии 2013 года, однако же, как де юре, так и де факто права владения и пользования кишиневским аэропортом были переданы третьим лицам.

А между тем, согласно Закону о концессиях, передача концессионером объекта концессии полностью или частично третьим лицам запрещается.

Действующее законодательство РМ позволяет еще аннулировать данную сделку на основании несоблюдения концессионером законодательства или нарушения концессионного договора, или как данное действие может повлечь за собой тяжкие последствия, к примеру, не исключён доступ служб американского государства к персональным данным пассажиров, пользующихся услугами кишиневского международного аэропорта.

А на самом то деле, еще вчера этой сделке мог помешать любой рядовой прокурор, который мог бы возбудить уголовное дело по концессии 2013 года, о сомнительности которой все и везде говорят, и не только наложить арест на активы Avia Invest, но и установить запрет на совершение любых регистрационных действий данной фирмы.

И хоть в последние дни заголовки новостей и пестрели сообщениями о проводимых обысках в Avia Invest в рамках возбужденных уголовных дел, однако же они были связаны с выяснением обстоятельств выезда группы лиц за рубеж, и никак не воспрепятствовали продаже аэропорта.

Подпишитесь на новости: