2019-08-30T12:32:16+03:00

Нашествие змей в Кишиневе: После Вулканешт и Одессы гады оккупировали и столицу Молдовы

Ранее нашествие змей было и в Сороках
Поделиться:
Комментарии: comments9
После Вулканешт и Одессы гады оккупировали и столицу МолдовыПосле Вулканешт и Одессы гады оккупировали и столицу Молдовы
Изменить размер текста:

Город Вулканешты на юге Молдовы наводнили змеи. Об этом Moldova Liber рассказали жители населённого пункта. Обеспокоенная читательница прислала снимки змеи, которую обнаружили в доме у её родителей, сообщает gagauzinfo.md.

«От многих знакомых уже слышала про этих змей. Сегодня муж тоже видел около гаражей», – рассказала Moldova Liber подписчик.

По её предположениям, это гадюка – вид ядовитых змей, часто встречающийся в Европе, в том числе в Молдове.

Для человека укус обыкновенной гадюки считается потенциально опасным, однако крайне редко приводит к летальному исходу. Около 70 процентов укушенных либо не испытывают каких-либо симптомов вообще, либо чувствуют жгучую боль непосредственно в области укуса. Нередко вокруг раны развивается покраснение и опухоль — геморрагический отёк.

При более тяжёлой степени интоксикации в течение 15—30 мин возможны головокружение, тошнота, рвота, диарея, побледнение кожи, повышенное потоотделение, озноб, тахикардия.

Змея не агрессивная и при приближении человека старается использовать свою камуфлированную окраску настолько, насколько это возможно, либо уползти. Только в случае неожиданного появления человека либо при провокации с его стороны она может попытаться его укусить. Такое осторожное поведение объясняется тем, что ей требуется много энергии для воспроизводства яда в условиях меняющихся температур.

Ранее сообщалось о нашествии змей в Одессе. В начале июня нашествие змей было и в Сороках. Оно было вызвано резким подъёмом уровня воды на Днестре. А на днях сразу несколько кишиневцев сообщили, что видели змею.

- Сначала подумала, что померещилось, но это все-таки была змея, - рассказала жительница Рышкановки "КП".

Предположительно речь все же идет об ужах. Тем не менее, нужно быть внимательными и змей не пинать.

Подпишитесь на новости: