2019-08-30T17:57:15+03:00

Бывших президентов Молдовы бросили утопать: Их лишили самых насущных привилегий

Народ экономит на еде и "коммуналке", а они, хотя бы на кабинетах и личных помощниках пусть сэкономят денег стране
Поделиться:
Комментарии: comments16
Личное авто с водителем бывшему президенту не положено.Личное авто с водителем бывшему президенту не положено.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Правительство взялось за рационализацию расходов финансовых средств, как базовый курс развития экономики Республики Молдова. Но затянуть пояса придется не только обычным гражданам, но и привилегированные граждане - бывшие президенты.

Их у нас немного - Мирча Снегур, Петр Лучинский, Владимир Воронин и Николай Тимофти. Еще Михай Гимпу, который некоторое время был исполняющими обязанности президента РМ.

Оказывается, что после завершения своих полномочий каждый из бывших президентов получил право на личный кабинет без оплаты аренды, личного помощника, которого оплачивало государство, а точнее мы с вами, и служебный автомобиль в круглосуточное пользование. Неплохое начало новой жизни после "тяжелого" президентства, пусть даже привилегии были лишь на 4 года.

Правительство Санду решило направить в парламент законопроект, который предусматривает исключение некоторых положений из Закона об обеспечении деятельности президента Республики Молдова.

Когда парламент утвердит законопроект и он станет законом, бывших президентов будут отпускать в свободное плаванье без личного кабинета, помощника и автомобиля с водителем. Автомобиль еще можно будут получить, но по запросу, заранее, в письменном виде и, скорее всего, по уважительной причине.

Экономия должна быть экономной, господа бывшие президенты. Народ экономит на еде, чтобы оплатить "коммуналку", а вы, будьте добры, хотя бы на кабинетах и личных помощниках сэкономьте стране денег.

Подпишитесь на новости: