2019-08-31T19:04:41+03:00

С кем придется судиться, если правительство Молдовы решит аннулировать сделку с аэропортом

И у прошлого владельца и у нынешнего денег на судебные тяжбы гораздо больше, чем у правительства Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments10
О рисках, связанных с попыткой вернуть Кишиневский аэропорт, рассказал Михаил Попшой.О рисках, связанных с попыткой вернуть Кишиневский аэропорт, рассказал Михаил Попшой.
Изменить размер текста:

О рисках, связанных с попыткой вернуть Кишиневский аэропорт Михаил Попшой рассказал в эфире передачи "Главный Вопрос" с Юлией Фёдоровой, сообщает eNews.

"Если правительство все-таки решит попытаться аннулировать сделку, то не совсем понятно с кем придется судиться: с прошлым владельцем, то бишь с Шором или Плахотнюком, либо с новым владельцем? Но, как ни крути, надо сказать откровенно, что есть большие риски, потому-что судебная тяжба продлится энное количество времени, мы потратим энное количество миллионов евро и в конечном итоге можем ничего не добиться. Потому-что мы понимаем, что и у прошлого владельца и у нынешнего денег на судебные тяжбы гораздо больше, чем у правительства РМ, к сожалению.

Это проблема маленьких бедных стран. Это проблема и всемирной организации торговли, когда маленькие страны не могут позволить себе судебные тяжбы с большими странами либо корпорациями.

Но все же я, как политик, не как вице-спикер или вице-председатель партии выскажу свое личное мнение, что, конечно, надо хотя-бы попытаться расторгнуть договор, если есть такая возможность и если мы посчитаем, что риски не настолько велики, что мы обанкротимся."- считает Попшой.

Подпишитесь на новости: