2019-09-02T09:09:55+03:00

Социалисты для Кишинева: за год во дворах появилось 10 стадионов и 150 спортивных площадок

Вице-спикер Парламента РМ Ион Чебан считает, что в Кишиневе должно быть комфортно жить
Поделиться:
Комментарии: comments5
Красивая и удобная детская и спортивная площадки могут стать нормой для кишиневского двора. Фото a-tv.mdКрасивая и удобная детская и спортивная площадки могут стать нормой для кишиневского двора. Фото a-tv.md
Изменить размер текста:

10 новых стадионов и 150 спортивных площадок установлено по программе фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева в столичных дворах в течение года. Об этом сообщил вице-спикер Парламента РМ, бывший председатель Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан.

«Популяризация массового спорта и создание спортивной инфраструктуры были и остаются приоритетом для социалистов. В рамках целевой программы, инициированной ПСРМ, а также проектов наших коллег Василия Киртока и фракции, которую он представлял в Кишинёвском муниципальном совете, в ближайшее время в столице будет завершена установка последних объектов 10 многофункциональных стадионов в микрорайонах города, сооружение которых было запланировано на текущий год. На этих стадионах каждый сможет заниматься любимым видом спорта, включая футбол, баскетбол, волейбол, теннис и многое другое.

Кроме того, специальная целевая программа социалистов, как и моё личное участие в прошлогодней предвыборной кампании включают в себя обязательство обустройства 150 спортивных площадок во всех секторах столицы. 70 из них уже установлены, еще 80 будут введены в эксплуатацию к 10 октября.

Как глава фракции ПСРМ в Кишинёвском муниципальном совете, четыре года назад я подчеркивал необходимость создания комфортной городской среды для жителей столицы. Тогда я инициировал специальную целевую программу благоустройства дворов, включающую в себя ремонт внутридворовых дорог, восстановление освещения, зеленые насаждения и другие инфраструктурные проекты.

Убежден, что при правильном и эффективном управлении именно так могут выглядеть все дворы кишиневских кварталов», – написал Ион Чебан на своей странице в социальной сети.

a-tv

Подпишитесь на новости: