2019-09-02T10:15:53+03:00

Вот так выводят последние доходы из Молдовы: Плахотнюк легко и просто продал свою фирму

Они выводят свои последние деньги, и делают это слишком легко
Поделиться:
Комментарии: comments3
Он ушел с вещами.Он ушел с вещами.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

После продажи Bass Systems депутат Думитру Алайба заявил, что компания, которая выигрывала больше всего контрактов с государством при прежнем правительстве, выводит свои последние доходы из страны. По словам Алайба, госучреждения должны все же как-то среагировать в этих продажах, несмотря на то, что они «выводят свои последние деньги, и делают это слишком легко».

«Да, они все продают и выводят последние доходы из этой страны. Я уверен, что их планы более грандиозны. Нежели просто продать и сбежать, у них было много схем, они планировали обворовывать эту страну еще как минимум лет десять. Но, тем не менее, они выводят свои последние деньги и делают это слишком легко.

Я могу только представить, что происходит на рынке недвижимости и земли, как радостно продает то, что было построено за счет наворованного или сколько мелких компаний переводятся по этой же схеме. Хорошая сторона – это означает, что они не планируют возвращаться. Если бы они собирались вернуться, то не продавали бы. Плохая сторона – государственные учреждения, включая те, за которые мы проголосовали, должны действовать, но они не слишком торопятся это делать. Вроде мы проголосовали за СИБ, за НЦБК, за прокуратуру. В то же время царит мертвая тишина. Не только у людей, но и у нас, депутатов, проголосовавших за вас, терпение скоро лопнет. Не вы, а мы три месяца назад рисковали, в том числе и лично, чтобы дать этой стране еще один шанс. Вы, вероятно, «выполняете приказы». Не происходит то, что должно произойти. Мы пришли в парламент на основе голосования людей, которые отражают определенные ожидания и надежды. Мы передали эти ожидания и надежды дальше. Мы доверили вам несколько областей и предупредили, что у вас очень мало времени, чтобы показать, что мы не ошиблись.

Сколько примерно нам еще терпеть и ждать результатов? Скажите нам, чтобы знать, что сказать людям. У нас уже осень на дворе. Депутаты – это те, кто поддерживает связь с людьми. Зачастую нам приходится оправдываться за ошибки других ведомств. Не для этого существует парламент. Не для оправданий. Не для того, чтобы прикрывать ваше бездействие. Я не собираюсь оправдывать вещи, которые мне не кажутся правильными. Мы будем говорить на языке людей, а не на языке бюрократов, которые до вчерашнего дня писали нам письма об отказе в информации, на которую мы имеем право в качестве депутатов», - указал Алайба в публикации в социальной сети.

noi

Плахотнюк окончательно простился с Молдовой: Сбежавший в США олигарх продал свой главный актив (далее...)

Подпишитесь на новости: