2019-09-02T13:18:07+03:00

Нового главу «Молдовагаз» представил министр экономики Молдовы до отъезда на переговоры по газу в Москве

Поделиться:
Фото пресс-служба Moldovagaz.Фото пресс-служба Moldovagaz.
Изменить размер текста:

Вадим Чебан официально назначен председателем правления молдо-российского АО «Молдовагаз» и вступил в должность со 2 сентября 2019 г. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что решение о назначении принял Наблюдательный совет АО «Молдовагаз».

Представляя коллективу АО «Молдовагаз» нового председателя правления, министр экономики и инфраструктуры Молдовы Вадим Брынзан отметил, что в этот непростой период для газового комплекса Молдовы новое руководство АО «Молдовагаз» должно выработать действенные предложения по решению накопившихся проблем. В свою очередь, председатель правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан заверил, что в своей деятельности предпримет все необходимые усилия, чтобы обеспечить принятие основными акционерами согласованных решений по ключевым вопросам деятельности предприятия. Он подчеркнул, что основным вопросом на сегодняшний день, к решению которого необходимо приступить безотлагательно, является обеспечение бесперебойных поставок природного газа потребителям страны. Вадим Чебан отметил, что во всем рассчитывает на поддержку коллектива АО «Молдовагаз», состоящего из профессионалов своего дела. До этого назначения, с 2005 по 2019 гг., Вадим Чебан занимал ряд руководящих должностей в государственных структурах, а также в частных компаниях. В период 2005-2006 гг. он был заместителем директора Главного управления структурных политик, стимулирования инвестиций и управления публичным имуществом в Министерстве экономики и торговли Молдовы. В 2006-2009 гг. занимал должность директора Главного управления структурных политик и инвестиций в Министерстве экономики и торговли Молдовы. В 2009-2010 гг.

Вадим Чебан был генеральным директором Национального агентства по регулированию в энергетике Молдовы, а в 2010-2013 гг. - начальником Главного управления энергетической безопасности и энергоэффективности в Министерстве экономики Молдовы. В период 2014-2015 гг. он был генеральным директором АО «Cariera Mic u i»; а в период 2015 – 2019 гг. – первым заместителем председателя Исполнительного комитета АТО Гагаузия.

В период 2008-2009 гг. и 2010-2014 г., работая в Министерстве экономики Молдовы, Вадим Чебан был представителем государства и членом Наблюдательного совета АО «Молдовагаз». Он хорошо знаком со спецификой газового комплекса Молдовы, а также с деятельностью АО «Молдовагаз» и его зависимых обществ. В 2015 г. он принимал участие в качестве эксперта в разработке концепции реформирования газораспределительных предприятий АО «Молдовагаз».

noi

Подпишитесь на новости: