2019-09-03T08:48:51+03:00

Депутат: "Есть действия, которые необходимо предпринять, чтобы можно было объявить недействительность договора о концессии Кишиневского аэропорта"

По его словам, правительство должно подать в суд
Поделиться:
Есть действия, которые необходимо предпринять, чтобы можно было объявить недействительность договора о концессии Кишиневского международного аэропорта.Есть действия, которые необходимо предпринять, чтобы можно было объявить недействительность договора о концессии Кишиневского международного аэропорта.
Изменить размер текста:

Депутат от Блока ACUM, председатель следственной комиссии по анализу порядка организации и проведения приватизации и концессии публичной собственности (2013-2019 годов) Игорь Мунтяну говорит, что есть действия, которые необходимо предпринять, чтобы можно было объявить недействительность договора о концессии Кишиневского международного аэропорта. По его словам, прежде всего, должно быть хорошее сотрудничество между государственными учреждениями. Прокуратура должна сформировать группу прокуроров, которые должны выявить мошенничество, совершенное в ходе подготовки контракта и в процессе концессии аэропорта. Об этом Игорь Мунтяну заявил в ходе передачи „Ora expertizei” на телеканале Jurnal TV, передает IPN.

„Мы выявили несколько беззаконний, в том числе подделку в государственных документах, злоупотребление властью или злоупотребление служебным положением, совершенное в интересах организованной преступной группы. Это касается, в том числе тех, кто, возможно, содействовал на этапе подготовки контракта с определенными интересами”, - отметил депутат.

По его словам, правительство должно подать в суд, и это действие должно быть направлено на декларирование недействительности договора о концессии. „Доказательства собраны, но должно быть хорошее сотрудничество между государственными учреждениями, потому что и правосудие в Республике Молдова должно понимать, что это не проблема для следующей весны. Это срочная проблема, которая требует вмешательства в данный момент. И поскольку это обращение исходит от правительства, необходимо ответить срочно”, - пояснил депутат.

Комментатор Виктор Чобану считает, что предыдущие правительства не вмешивались в вопрос аэропорта, потому что интереса не было. По его словам, с самого начала это был не концессионный контракт с целью управления аэропортом, а „еще одна темная схема Демократической партии, чтобы выдавить деньги из этого актива государства, называемого Кишиневским международным аэропортом”. „Хочу напомнить вам, что в 2013 году, до подписания концессионного договора, государство Республика Молдова полностью выплатило тот кредит ЕБРР, который был взят для модернизации аэропорта, и налог за модернизацию должен был исчезнуть, но поскольку это было сделано хитрыми мальчиками для хитрых мальчиков, эти 9 евро остались”, - заявил комментатор.

Nr Investments Ltd, инвестиционная фирма по недвижимости, основанная в 2007 году, подтвердила приобретение 95% компании Avia Invest, концессионера Кишиневского международного аэропорта. Контракт был ратифицирован 19 августа представителями Avia Invest и единственным бенефициаром фирмы Nr Investments Натом Ротшильдом.

Источник: ipn.md

Подпишитесь на новости: