2019-09-04T12:11:01+03:00

Быстрый способ коррекции зрения на различных расстояниях

И сколько пар очков нужно после сорока?
Поделиться:
Чтобы не сделать своим глазам хуже, лучше проконсультироваться у оптометриста.Чтобы не сделать своим глазам хуже, лучше проконсультироваться у оптометриста.
Изменить размер текста:

Увы, но природу не обмануть, и примерно к 40 годам у нас начинаются проблемы со зрением. Дело в том, что с возрастом хрусталик в наших глазах уплотняется, становится не таким гибким, а мышцы, которые его поддерживают, ослабевают. Другими словами, становится очень трудно сфокусировать зрение на близкие расстояния.

Как правило, к 50 годам практически каждый обзаводится сразу несколькими парами очков для чтения, для работы за компьютером, для просмотра телевизора, для вождения автомобиля.

Такой своеобразный набор для зрения помогает решить проблему, конечно, но ведь это жутко неудобно и рано или поздно каждый попадает в неловкую ситуацию, когда приходится искать одни очки, чтобы найти другие! Знакомо?

Альтернатива есть!

Для людей, перешагнувших порог в 40 лет, которые, в силу проблем со зрением, вынуждены постоянно менять очки для близи или для дали, были разработаны уникальные прогрессивные линзы. Их еще называют мультифокусными. То есть у прогрессивной линзы фокус не один, а несколько, и благодаря этому они позволяют четко видеть на любом расстоянии. Одна пара очков с прогрессивными линзами заменяет все необходимые очки. Что не только удобно, но еще и крайне полезно, поскольку прогрессивные линзы снимают усталость и напряжение глаз, создают безусловный зрительный комфорт, основываясь на своем 30-летнем опыте, рассказал ведущий доктор оптометрии Южной Каролины (США) Гари Хейтинг.

Отметим, что в мире прогрессивными линзами для очков пользуются на протяжении 50 лет, а вот в Молдове их начали использовать относительно недавно, но благодаря своим преимуществам прогрессивные линзы уже пользуются огромным спросом.

Как работают прогрессивные линзы

В прогрессивной линзе есть несколько зон: зона для дали, зона для близи и плавный переход между ними, так называемый коридор прогрессии. Внешне такая линза ничем не отличается от обычной в сравнении с бифокальными линзами, где есть явно выраженная зона для чтения. В прогрессивных очках вы можете смотреть вдаль, читать и писать, а также работать на средней дистанции. Именно прогрессивная линза сегодня является самым удобным и современным способом коррекции возрастного изменения глаза.

Очень плавные переходы от одной зоны к другой способствуют тому, что вы смотрите на окружающий мир, не напрягая глаза, видите его с высокой точностью, поскольку линзы изготовлены с учетом ваших индивидуальных параметров.

Научно доказано

По мнению большинства врачей-офтальмологов Молдовы и Международной ассоциации офтальмологов во всем мире, некоторым людям достаточно очков для чтения, чтобы преодолеть трудности, вызванные болезнью, но для многих людей единственным решением, кроме хирургического вмешательства, является использование очков с прогрессивными линзами.

Выбор прогрессивной коррекции начинается с кабинета оптометриста: расстояние между линзой и роговицей, угол изгиба, угол наклона оправы. По этой причине очень важно заказывать очки в сертифицированных салонах оптики «Феличия», которые грамотно проведут работу с клиентом от проверки зрения до заказа очков и после их получения.

Привыкнуть к прогрессивным линзам намного легче и проще, если начать их использовать с 4050 лет, чем, например, в 60. К этому возрасту разница в диоптриях выше, менять очки становится все труднее. К тому же, к 60 уже сформированы определенные привычки и предпочтения. Например, как носить очки, как держать голову при чтении или письме.

Это не значит, что в 60 лет вам следует отказаться от прогрессивных линз и продолжать мучиться, постоянно меняя очки. Нет! Речь о том, что чем раньше вы начнете их использовать, тем лучше для вас и вашего комфорта.

Особо подчеркнем, что в связи со спецификой работы стоматологам, косметологам, хирургам, парикмахерам, преподавателям, ювелирам, автослесарям требуется особое внимание при подборе очков.

Наверняка этот список можно продолжить. В любом случае, людям, которые в сфере деятельности испытывают сильные зрительные нагрузки, следует выбирать прогрессивные линзы.

Только представьте, что вы сможете четко видеть на любом расстоянии и при этом пользоваться только одной парой очков...

И для этого вам не нужно проходить дорогостоящее лечение или ложиться на операцию. Всего лишь необходимо выбрать очки с прогрессивными линзами!

Чтобы получить консультацию квалифицированного оптометриста и бесплатно проверить зрение, записывайтесь заранее на прием, по номеру: 022 323 333

"Феличия" - ваша оптика

"Феличия" - ваша оптика

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости: