2019-09-04T12:27:31+03:00

Ион Чебан рассказал о первоочередных задачах на посту генерального примара Кишинева

Кандидат в мэры считает, что «надо строить и надо решать параллельно самые острые вопросы"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ион Чебан отметил, что город это не только здания или асфальт, но это и культура, и образование, и комфорт. Фото: соцсетиИон Чебан отметил, что город это не только здания или асфальт, но это и культура, и образование, и комфорт. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Вице-спикер парламента, потенциальный кандидат в генеральные примары Кишинева от ПСРМ Ион Чебан рассказал в эфире специального выпуска программы «Дело принципа» о первоочередных проблемах города, которые будут решены в случае победы на предстоящих местных выборах 20 октября, сообщает Accent tv.

«Надо строить и надо решать параллельно самые острые вопросы, такие как дороги, в первую очередь, потому что здесь просто ужас, если честно сказать, и не важно, это проезжая часть, тротуары или внутридворовые территории. Несмотря на то, что мы приложили и здесь огромные усилия, но ямы и дыры есть…Это настолько все уничтожено и заброшено было, что задача очень непростая.

Естественно, ЖКХ останется приоритетом. Это крыши, подвалы, лестницы, все, что вокруг зданий. Мы думаем и о том, чтобы предусмотреть долгосрочную программу термоизоляции, чтобы решить вопросы не просто так, а капитально. На это уйдет время, и нужно будет привлекать деньги большие, и мы знаем, как это сделать», - сказал Ион Чебан.

Социалист отметил, что город это не только здания или асфальт, но это и культура, и образование, и комфорт.

«Мы начали очень масштабные изменения в парках Кишинева, начиная от «Долины роз», «Алунелул». Мы начинаем восстанавливать, естественно, это процесс не за один день, но уже есть существенные изменения», - отметил Чебан.

Подпишитесь на новости: