2019-09-07T11:43:41+03:00

В Молдову доставили тело сына, а отец уверен, что это не он

Теперь отец ищет сына в Турции
Поделиться:
Комментарии: comments4
Теперь отец ищет сына в ТурцииТеперь отец ищет сына в Турции
Изменить размер текста:

Житель Вулканештского района считает, что домой было привезено тело другого человека.

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратился Петр Дарадур из села Чишмикиой Вулканештского района, который рассказал, что его сын Анатолий, официально объявленный мертвым, на самом пропал без вести в Турции, а некие заинтересованные лица произвели откровенный подлог.

– Мой сын Анатолий Дарадур вместе со своей девушкой Аллой Касап, которая до сих пор скрывается от правосудия за заведомо ложные показания, в 2005 году работал близ турецкого Бодрума, в селении Ялыкавак, у хозяина Метина Молу. Со слов Аллы Касап нам стало известно, что 30 июля 2005 года на вилле этого человека произошел взрыв газа, в результате чего, якобы, погиб Анатолий, получив ожоги 2-3 степени ожоги 99% тела, что несовместимо с жизнью. Нам рассказали, что после взрыва Анатолия, якобы, доставили на скорой помощи в госпиталь Бодрума, но там почему-то было сказано, что ожоги у него – от поражения электрическим током, - рассказал Петр Дарадур.

По его словам, первую медицинскую помощь пострадавшему оказал врач Бирол Есен, который, осмотрев его, усомнился в том, что речь идет о поражении током. Доктор сообщил родственникам Анатолия, что пострадавший был без сознания и тихо стонал, произнося почему-то на английском языке «Help, Help» (помогите – пер. с англ.). Петр Дарадур отметил, что его сын не знает английского языка.

Собеседник корреспондента «Блокнота Молдовы» сообщил, что ему рассказали – через 5 часов его сын был, якобы, доставлен частным самолетом в военно-медицинскую академию «Гата» Анкаре. Это закрытое учреждение, куда доступ гражданским лицам, тем более иностранным гражданам запрещен. Там, в Анкаре, якобы, была констатирована клиническая смерть Анатолия.

– Ознакомившись с переводом показаний эксперта центра судебной медицины Республики Молдовы об исследовании прибывшего в страну 3 августа 2005 года тела, которое по документам принадлежало Анатолию Дарадуру, врач Бирол Есен заявил, что это не тело человека, доставленного в тот злополучный день в клинику Бодрума. По факту имевшего якобы взрыва в городе Бодрум было возбуждено уголовное дело, о результатах расследования которого нас до настоящего времени не известили, - констатирует Петр Дарадур.

Он заметил, что о случившейся трагедии семью поставили в известность только 3 августа 2005 года, и сомневается, возможно ли за такое короткое время осуществить оформление, и доставку тела. Сомнений добавляет тот факт, что предполагаемый труп сына доставили из Турции в Кишиневский аэропорт без каких-либо сопроводительных документов. Ведь для того, чтобы переправить тело на родину, необходимо оформить бумаги в посольстве страны, чьим гражданином является умерший. Но в посольство Молдовы в Турции по поводу случившегося взрыва и по поводу смерти Анатолия Дарадура никто не обращался и, соответственно, никаких бумаг там не оформляли.

Это далеко не все факты, которые удалось раздобыть безутешному отцу. Мы расскажем вам о других обстоятельствах этого дела в следующих публикациях.

Источник: bloknot-moldova.md

Подпишитесь на новости: