2019-09-07T13:13:37+03:00

В Молдове появится новый отремонтированный участок дороги

Речь идет об участке дороги в районе Кэлэрашь, соединяющий трассы R21 и L376 и пересекающие села Хырбовэц, Сверида и Онишкан
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Молдове появится новый отремонтированный участок дорогиВ Молдове появится новый отремонтированный участок дороги
Изменить размер текста:

Участок дороги в районе Кэлэрашь, соединяющий трассы R21 и L376 и пересекающие села Хырбовэц, Сверида и Онишкань, длиной почти десять километров, будет отремонтирован. Государственная администрация автомобильных дорог подписала в пятницу, 6 сентября, соответствующий контракт на сумму более 88 млн. леев с консорциумом компаний, выигравшим аукцион, передает IPN.

Дорожная структура будет отремонтирована по всей длине путем укрепления базовых слоев. Новая дорожная поверхность будет двух типов: из асфальтового бетона, уложенного на переработанный холодным методом асфальте, и из двух слоев асфальта, уложенных на подушке из щебня. Безопасность дорожного движения будет улучшена путем обустройства перекрестков, установления дорожных знаков, металлических ограждений, направляющих столбов и дорожной разметки.

По данным ГААД, ремонтные работы планируется завершить за 18 месяцев, плюс 12 месяцев для определения дефектов. Ремонтные работы планируется начать весной.

Контракт является частью Проекта по улучшению местных дорог, а для его реализации Всемирный банк выделил 80 млн. долларов на восстановление почти 300 километров местных дорог в течение пяти лет.

Подпишитесь на новости: