2019-09-08T12:56:52+03:00

Кишиневская команда лицеистов завоевала бронзу на Олимпиаде мегаполисов

На состязания съехались лучшие школьники из 45 городов разных стран мира
Поделиться:
Кишиневская команда обошла на Олимпиаде мегаполисов соперников из 43 городов. Фото: noi.mdКишиневская команда обошла на Олимпиаде мегаполисов соперников из 43 городов. Фото: noi.md
Изменить размер текста:

Группа учащихся из Кишинева заняла третье место в командном зачете на «Олимпиаде Мегаполисов», прошедшей в Москве с 1 по 6 сентября 2019.

Александр Лопотенко выиграл золотую медаль по математике; Фелиция-Даниела Морару стала серебряным призером по физике; Виктор Пуриче, Мадэлина Гриза – бронзовыми медалистами по информатике, Кэтэлин Ботезат получил бронзовую медаль по математике, Данил Ефимов – удостоился бронзовой медали по физике, Андрей Чурсин награжден бронзовой медалью по химии, сообщает noi.md.

В конкурсе приняли участие представители 45 крупнейших городов России, Китая, США, Германии, Италии, Индонезии, Индии и др. стран. Поздравительное послание учащимся из Кишинева направил советник президента в области образования Корнелиу Попович.

«По этому прекрасному случаю мы поздравляем родителей, учителей, сотрудников Главного управления образования, молодежи и спорта муниципального совета Кишинева и главу этого ведомства Родику Гуцу. И желаем смелости, самоотверженности и новых побед!».

Подпишитесь на новости: