2019-09-11T15:10:21+03:00

Угроза пожаров не исчезла: В Молдове синоптики продлили "желтый код" метеоопасности

Предупреждение действует до 18 сентября
Поделиться:
В Молдове синоптики продлили "желтый код" метеоопасности из-за пожаров. Фото: gagauzinfo.mdВ Молдове синоптики продлили "желтый код" метеоопасности из-за пожаров. Фото: gagauzinfo.md
Изменить размер текста:

Государственная гидрометеорологическая служба объявила "желтый код" в связи с чрезвычайной пожарной опасностью, который продлится с 12 до 18 сентября

. По данным синоптиков, в связи с отсутствием дождей и жаркой погодой во многих районах республики сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5-го класса) природного характера и угроза возгорания лесонасаждений и сельхозугодий.

В связи с этим соответствующие службы призывают население избегать использования открытого огня вблизи жилых домов, хозяйственных пристроек и складов с кормами на участках, покрытых сухой растительностью, в частности, если они расположены вблизи лесов, насаждений или объектов с высоким риском пожара.

В то же время рекомендуется ограничить выполнение работ, создающих благоприятные условия для возникновения пожара путем выделения легко испаряющихся веществ или чрезмерного нагрева.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: