2019-09-12T16:13:39+03:00

Кошмар на приднестровском кладбище: Дети пришли к могилам в поиске конфет и сладостей, но решили заодно и разбить памятники

Родители несовершеннолетних будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей
Поделиться:
Дети пришли к могилам в поиске конфет и сладостей, но решили заодно и разбить памятники.Дети пришли к могилам в поиске конфет и сладостей, но решили заодно и разбить памятники.
Изменить размер текста:

Днём 8 сентября на сельское кладбище к месту захоронения мужа пришла 59-летняя жительница с. Михайловка и увидела, что памятник разбит. О случившемся женщина уведомила милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Помимо заявленного повреждения, следы действий вандалов были обнаружены ещё на 15 могилах, деревянных крестах и надгробных плитах. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД установили подозреваемых – двух местных мальчишек 10 лет. Как выяснилось, дети пришли на кладбище в поисках конфет и прочих сладостей, которые люди оставляют на могилах усопших родственников. Кроме угощений, они нашли и «развлечение». Сотрудники милиции продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Родители несовершеннолетних будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Вместе с тем на их плечи ляжет возмещение материального ущерба потерпевшим, сообщает приднестровское МВД,

Подпишитесь на новости: