2019-09-13T14:11:02+03:00

Вонь от производителей еды и напитков: Apa-Canal выступил с заявлением

Большая часть экономических агентов из Кишинева сбрасывают отходы в городскую канализацию с нарушением нормативов
Поделиться:
Комментарии: comments5
В канализацию должна попадать воду уже с предварительной чисткой.В канализацию должна попадать воду уже с предварительной чисткой.
Изменить размер текста:

Муниципальное предприятие Apa-Canal Chisinau озвучило причину, по которой в Кишиневе уже более двух недель распространяется вонь. Согласно официальному заявлению, причина кроется в сточных водах с высоким содержанием химических веществ, которые привели к гибели бактерий, перерабатывавших ил на очистных станциях. Экономических агентов обвиняют в нарушениях требований законодательства.

"Из результатов лабораторных анализов, взятых на входе сточных вод на очистную станцию, отмечается, что в июле-августе этого года ряд экономических агентов вылили в централизованную канализационную сеть сточные воды и количество отходов с повышенной концентрацией белковых веществ, в основном используемых на предприятиях по переработке пищевых продуктов (молочные продукты, колбасы, алкогольные напитки, сладости и др.) и с повышенной концентрацией моющих и фосфатных веществ. Все это крайне негативно сказалось на культурах бактерий на очистных станциях, которые погибли на 90-95%. Теперь сточные воды не обрабатываются надлежащим образом и, застаиваясь, становятся источником неприятного запах. Таким образом, сточные воды, поступающие в очистные сооружения, не обрабатываются должным образом, что создает первый источник неприятного запаха. В связи с этим установлено, что токсичные разливы в централизованной канализационной сети были сделаны с вопиющим нарушением экономическими агентами обязательных требований, установленных действующим законодательством", — отмечается в заявлении.

По данным Apa-Canal Chisinau, большая часть экономических агентов из Кишинева сбрасывают отходы в муниципальную канализационную систему с нарушением нормативов не обеспечивают предварительную очистку сточных вод.

nokta

Подпишитесь на новости: