2019-09-14T09:05:09+03:00

Зима близко: Насколько Кишинев готов к холодам

Советники от ПСРМ провели специальное заседание а мэрии
Поделиться:
Сейчас так тепло, что не верится в скорые холода.Сейчас так тепло, что не верится в скорые холода.
Изменить размер текста:

Дорожники столицы еще не готовы к зиме. Власти только собираются закупить песчано-солевую смесь и провести тендер на закупку трех спецмашин. Информация прозвучала на специальном заседании, которое сегодня провели в примэрии советники от ПСРМ.

По данным главы Ассоциации "Зеленое хозяйство" запасы песка на сегодняшний день достигают объема в девять тонн.

-С противогололедным материалом все в порядке, будут закупки на будущей неделе. Закупим часть песка, соли и всего необходимого. Учитывая, сколько было использовано в прошлые годы, мы обеспечим. - Сколько? - Для начала будет 60 тонн песка и 20 тонн соли, чтобы было на первое время.

Тем временем начальник Главного управления транспорта Адриан Болдуреску указывает на нехватку спецтехники на муниципальных предприятиях. Сегодняшний автопарк управления - машины 1976 года выпуска.

- Муниципию Кишинев, чтобы он вмешался как следует, потребуется около 100 единиц спецтехники, по пять на каждый сектор. В этом случае нас уже могут критиковать за то, что мы не справляемся, или какая проблема, если у нас 40 или 47 на весь город, извините, мы не можем успеть везде. Мы 18 сентября, сейчас, через несколько дней у нас будет аукцион, об этом было объявлено месяц с лишним назад. Мы собираемся купить три, как минимум три спецмашины. Если поступят оферты, мы обязательно купим.

По словам советника-социалиста Александра Одинцова, он подготовит и представит предложения по более эффективной подготовке дорожного хозяйства к зиме.

На заседании также присутствовали представители управлений ЖКХ пяти секторов столицы и представители муниципального предприятия ”Exdrupo”.

NTV Moldova

Подпишитесь на новости: